Para 10 bollos pequeños o 1 bollo grande
Ingredientes:
- 750 g de harina
- 15 g de sal
- 70 ml de aceite de oliva
- 10 g levadura
- 5 ml de azúcar / 10 ml de miel
- 500 ml de agua tibia
- 1 paquete de tomate deshidratado
- 100 g queso rallado (cualquier queso con sabor fuerte)
- Romero
- 1 huevo
Preparación:
- Para hacer la masa de pan, primero tamice la harina y la sal, mézclelos en un cuenco y añada el aceite de oliva.
- Amase, mezcle la levadura en la masa y haga un hueco en el centro. Añada el azúcar y agua suficiente para conseguir una masa pegajosa.
- Amase la mezcla durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y no pegajosa. Coloque la masa en un bol o recipiente engrasado, cúbrala con un paño húmedo y déjela en un lugar cálido hasta que haya duplicado su volumen (aproximadamente 1 hora).
- Una vez transcurrido este tiempo coja la masa y amásela de nuevo brevemente para asegurarse de que haya eliminado todo el aire.
- Con porciones de masa forme discos del tamaño de la palma de la mano y rellénelos con tomates deshidratados, una generosa cantidad de queso y romero picado. Sazone con sal y pimienta negra. Una los lados y haga una bola sellada para evitar que el relleno se filtre durante la cocción del pan.
- Coloque los "bollos" rellenos en los moldes engrasados (engrasar con un poco de mantequilla las paredes y la base) y cúbralos con un paño húmedo. Asegúrese de que la masa no ocupe más de la mitad o de tres cuartas partes del molde, de lo contrario será demasiado grande. Déjelos reposar por segunda vez durante 20 minutos. Bata un huevo y utilice un pincel para pintar la masa con huevo batido.
- Mientras el pan está reposando por segunda vez, encienda un Cobble Stone y espere unos minutos hasta que adquiera un color grisáceo. Si no dispone de Cobble Stones utilice sus briquetas de carbón.
- Coloque la Parrilla de asar vallada Cobb en la barbacoa.
- Coloque los distintos moldes sobre la rejilla y hornee durante unos 20-30 minutos o hasta que los bollos hayan adquirido un tono dorado y apetitoso. También puede utilizar el Molde para hornear Cobb y hacer un gran bollo cociendo, en este caso, durante aproximadamente una hora.
- Sirva este delicioso pan de queso acompañando a cualquier plato cocinado en su barbacoa.