Para 10 bollos pequeños o 1 bollo grande

Ingredientes:
  • 750 g de harina
  • 15 g de sal
  • 70 ml de aceite de oliva
  • 10 g levadura
  • 5 ml de azúcar / 10 ml de miel
  • 500 ml de agua tibia
  • 1 paquete de tomate deshidratado
  • 100 g queso rallado (cualquier queso con sabor fuerte)
  • Romero
  • 1 huevo

Preparación:
  1. Para hacer la masa de pan, primero tamice la harina y la sal, mézclelos en un cuenco y añada el aceite de oliva.

  1. Amase, mezcle la levadura en la masa y haga un hueco en el centro. Añada el azúcar y agua suficiente para conseguir una masa pegajosa.

  1. Amase la mezcla durante al menos 10 minutos hasta que esté suave y no pegajosa. Coloque la masa en un bol o recipiente engrasado, cúbrala con un paño húmedo y déjela en un lugar cálido hasta que haya duplicado su volumen (aproximadamente 1 hora).

  1. Una vez transcurrido este tiempo coja la masa y amásela de nuevo brevemente para asegurarse de que haya eliminado todo el aire.

  1. Con porciones de masa forme discos del tamaño de la palma de la mano y rellénelos con tomates deshidratados, una generosa cantidad de queso y romero picado. Sazone con sal y pimienta negra. Una los lados y haga una bola sellada para evitar que el relleno se filtre durante la cocción del pan.

  1. Coloque los "bollos" rellenos en los moldes engrasados (engrasar con un poco de mantequilla las paredes y la base) y cúbralos con un paño húmedo. Asegúrese de que la masa no ocupe más de la mitad o de tres cuartas partes del molde, de lo contrario será demasiado grande. Déjelos reposar por segunda vez durante 20 minutos. Bata un huevo y utilice un pincel para pintar la masa con huevo batido.

  1. Mientras el pan está reposando por segunda vez, encienda un Cobble Stone y espere unos minutos hasta que adquiera un color grisáceo. Si no dispone de Cobble Stones utilice sus briquetas de carbón.

  1. Coloque la Parrilla de asar vallada Cobb en la barbacoa.

  1. Coloque los distintos moldes sobre la rejilla y hornee durante unos 20-30 minutos o hasta que los bollos hayan adquirido un tono dorado y apetitoso. También puede utilizar el Molde para hornear Cobb y hacer un gran bollo cociendo, en este caso, durante aproximadamente una hora.

  1. Sirva este delicioso pan de queso acompañando a cualquier plato cocinado en su barbacoa.


Bollos rellenos de queso
Bollos rellenos de queso