Número de comensales: 2

Ingredientes:
  • 2 filetes de solomillo de vacuno de corte grueso (aprox. 200 grs. x 2 cm de grosor)
  • 200 grs de tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de tomillo
  • Sal y pimienta






Preparación:
  1. Encienda un Cobble Stone y espere unos minutos hasta que adquiera un color grisáceo. Si no dispone de Cobble Stones utilice sus briquetas de carbón.

  1. Coloque la Plancha Cobb en la barbacoa, cierre con la tapadera y deje que se caliente por lo menos durante 5 minutos.

  1. Sazone bien los filetes con sal y pimienta y rocíelos con un poco de aceite de oliva. Haga lo mismo con los tomates.

  1. Ponga los filetes en la parrilla caliente dejando un poco de espacio para los tomates.

  1. Ponga las ramitas de tomillo alrededor de los filetes, los tomates encima de ellas y coloque con la tapadera.

  1. Déjelos cocinar de 3 a 5 minutos por cada lado en función del grosor de los filetes. Cuando dé la vuelta a los filetes désela también a los tomates. La carne estará hecha al punto cuando su temperatura interior alcance los 58°C (puede comprobar esta temperatura con el Termómetro Cobb).

  1. Cuando los filetes estén hechos y hayan adquirido ese apetitoso aspecto estriado, colóquelos sobre una tabla y déjelos reposar durante 5 minutos antes de cortarlos.

  1. Corte la carne y sírvala junto a los tomates, espolvoreada con pimienta en grano molida y sal gruesa.

  1. Finalmente, decore con unas ramitas de tomillo fresco y...no se demore ¡que se enfría!

Solomillo a la plancha con tomates asados
Solomillo a la parrilla